vol.22 アヴィニョン
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アヴィニョン
d'Avignon
ウォッカ 30ml
レモン・ジュース 15ml
スーズ 15ml シャンパン 適量
シャンパン以外のものをシェイクしてシャンパングラスに注ぎ、シャンパンで満たす。
ピカソは生きるため、創造のため、拒絶するため、エネルギーをカンバスにぶつける。昨日を忘れ、明日を見ようとせず。
※リカー・アナロジィ
上のオリジナルカクテルから我田引水的に類推した酒にまつわる“リカー・ショート・ショート”
SUZU(スーズ)
ヨーロッパの芸術家達が好んで飲んだハーブ(ビター)リキュールの一つ。
1889年に開発された、ジェンシアン(野生りんどう)の根をベースにした黄色のこのお酒は、強烈な苦みと甘さがあたかも中国酒を思わせる様な癖を持っています。
この神秘的な味わいがピカソの創作イメージを高めていたのだろうか?
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